注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚 友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国南开大学毕业,曾任职北京中央新闻纪录电影制片厂,曾在纽约大学攻读电影/新闻,在美国定居至今30多年,回北京30多次,做新闻与翻译工作,热心美中友谊,现任美国美中文化交流促进会会长,曾摄制纪录片《走进北京》,现已完成另一纪录片《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》(中英文)。本片荣获2010国际民间影像节二等大奖。在中美试映观摩好评如潮,两国媒体广泛报道,请阅我这里的博文。接着,本片续集将在美国拍摄,将使用房车走遍美国,让美国民众看到本片已有的故事并将有后续的新故事出现,展现飞虎精神代代相传....

网易考拉推荐

美中 我的见闻(19)国家形象片效果如何?  

2011-01-24 22:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国政府制作的国家形象宣传片在胡主席访美期间及此后的一个多月里出现在美国纽约!

我在美国纽约30多年,每次到这里(时报广场)总是盼望在此看到新中国的形象,现在出现了,太好了!

美国与中国 - 纽约-北京 - 我的博客

但是遗憾!请看,英文字"CHINA“ (中国)那么小,太小了,几乎看不见。我不反对要突出中文”中国“两字,但是这里主要是要给不懂中文”中国“的外国人看的,特别是要让美国人从远处或近处一看立即就知道是CHINA !

“中国式美丽”惊艳美国,引起中外媒体的关注,这对美国民众了解崛起的中国,对促进中美人民友谊确实很有好处,我也为此高兴。我在美国30多年,回中国30多次了,感觉美国广大民众太不了解今日中国的进步实况。

但是正如许多有关专家指出的,要改善中国在美国人心目中的形象不是很容易的。哈弗大学国际关系教授约瑟夫·奈说:“中国一直大力发展自身软实力,正投入数十亿美元资金来改善其海外形象,这对他们来说有其用处,但是我不认为它会产生巨大影响。”

华盛顿东西交流机构总裁、国家形象推广专家克伦威尔说:“美国人通过接触大量信息,早已形成对中国的看法,以这种方式进行简单的国家形象重塑,不大可能让美国人的看法明显改变。 宣传片并未从哪怕是一个侧面涉及到国际社会对中国的核心担忧。”

这使我想到美国皮尤研究中心本月所做的民调,结果显示美国人对中国的看法可谓好坏参半,主要担忧集中在中国人权纪录、贸易政策和环境问题上。该民调还发现,只有22%的美国人将中国称为“敌手”,但43%的受访者认为中国是个“严重的问题”。

但是,我深信中国的情况一定会越来越好,美国民众也会随此更加了解中国!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017