注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚 友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国南开大学毕业,曾任职北京中央新闻纪录电影制片厂,曾在纽约大学攻读电影/新闻,在美国定居至今30多年,回北京30多次,做新闻与翻译工作,热心美中友谊,现任美国美中文化交流促进会会长,曾摄制纪录片《走进北京》,现已完成另一纪录片《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》(中英文)。本片荣获2010国际民间影像节二等大奖。在中美试映观摩好评如潮,两国媒体广泛报道,请阅我这里的博文。接着,本片续集将在美国拍摄,将使用房车走遍美国,让美国民众看到本片已有的故事并将有后续的新故事出现,展现飞虎精神代代相传....

网易考拉推荐

内外看中国(1):  

2010-05-28 23:59:04|  分类: 内外看中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉8岁男童被父亲用铁链锁在灯柱上“叫卖”

 

今天阅读英国《每日邮报》26日消息: 日前,湖北省武汉市街头惊现心痛一幕:一位父亲将年仅8岁的儿子用铁链锁在路灯柱上,意欲“卖”儿。受到惊吓的男孩向四周张望,眼神中充满无助。               

内外看中国(1)武汉男童被父亲锁在灯柱上“叫卖”

 男孩被父亲用铁链锁在灯柱子上,一脸的无助和惊恐

 

这位父亲将儿子用锁链锁在街道旁的一个路灯柱上,并在灯柱旁边竖起一块小牌子,上面标明了儿子的年龄、姓名以及干重活的能力。

 这位父亲的做法让过往的行人愤怒不已,几名路人让他停止这种荒唐的行为,在阻止未果后,有人和男童的父亲发生了肢体冲突,许多人对此举愤怒不已,有人甚至出手和这位父亲扭打。最终惊动了警方。请看路人的愤怒:

 

2010年05月28日 - 纽约-北京 - 我的博客

 愤怒的路人在劝说无用后,和男童的父亲发生了激烈的肢体冲突

 

我看到这里也很气愤,如果在现场也会加入愤怒群众的行列。

过后了解到这位父亲既没工作也没钱,他让别人领养儿子不是为了钱,而是希望给儿子找到一个好家庭。

据说,此人这么做是受到了北京一个摩的司机的启发...

但是,我认为再怎样也不应该采取如此行为。愤怒之余,我为此深感心痛、心寒,你们说呢?

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017