注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚 友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国南开大学毕业,曾任职北京中央新闻纪录电影制片厂,曾在纽约大学攻读电影/新闻,在美国定居至今30多年,回北京30多次,做新闻与翻译工作,热心美中友谊,现任美国美中文化交流促进会会长,曾摄制纪录片《走进北京》,现已完成另一纪录片《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》(中英文)。本片荣获2010国际民间影像节二等大奖。在中美试映观摩好评如潮,两国媒体广泛报道,请阅我这里的博文。接着,本片续集将在美国拍摄,将使用房车走遍美国,让美国民众看到本片已有的故事并将有后续的新故事出现,展现飞虎精神代代相传....

网易考拉推荐

美国与中国:我的所见所闻 (16)  

2010-05-23 21:55:17|  分类: 美国与中国:我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶莉休城产女意味深长 姚明女儿已是美国国籍

 

美国与中国:我的所见所闻 (16) - 纽约-北京 - 我的博客

  姚明和太太叶莉

 

美国与中国:我的所见所闻 (16) - 纽约-北京 - 我的博客

选择休斯顿出生,姚明女儿已是美国国籍?

 

5月21日,姚明的太太叶莉在休斯敦当地医院顺利产下一女,体重3.6公斤,母女平安。对此姚明显得非常激动,并对各界人士的关心表示感谢。

不过在休斯敦当地医院产下一女,意味着姚明的女儿在出生后就拿到了美国国籍。根据美利坚合众国第14条宪法修正案以及美国国会的有关规定,取得美国国籍的方式主要有三种。其中第一条,便是:根据出生地原则取得美国国籍。

按照出生地主义原则标准,一个人只要出生在美国境内就可以取得美国国籍而获得美国公民资格,而不问其父母的国籍为何。甚至只是路过美国的外国籍父母在美国境内生的孩子也能够成为美国的公民。但是,出生于外国驻美国使领馆的使节家庭的子女则不能够依此原则而获得美国国籍。

事实在得知叶莉怀孕后,很多人都在争论姚明的下一代将是中国国籍还是美国国籍。而如今,她在休城产下女儿后,这一争论无形之中也被平息。

根据美国法律,只要是在美国本土出生的小孩将自然拥有美国国籍,当然姚明也可以让孩子加入中国国籍,但是在中国是不允许双重国籍身份的。邓小平的其中一个孙子也是因在美国出生而成美国籍,后来如何就不得而知,其父母也许选择后者,让其放弃美国籍加入中国籍。

当然姚明的女儿从一出生后就拿到了美国国籍,或许会引发一些争论,但又无可厚非,毕竟这是大姚自己个人的选择

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017