注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚 友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国南开大学毕业,曾任职北京中央新闻纪录电影制片厂,曾在纽约大学攻读电影/新闻,在美国定居至今30多年,回北京30多次,做新闻与翻译工作,热心美中友谊,现任美国美中文化交流促进会会长,曾摄制纪录片《走进北京》,现已完成另一纪录片《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》(中英文)。本片荣获2010国际民间影像节二等大奖。在中美试映观摩好评如潮,两国媒体广泛报道,请阅我这里的博文。接着,本片续集将在美国拍摄,将使用房车走遍美国,让美国民众看到本片已有的故事并将有后续的新故事出现,展现飞虎精神代代相传....

网易考拉推荐

美国与中国:我的所见所闻 (8)  

2010-05-16 22:20:44|  分类: 美国与中国:我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国富豪现金狂扫美国豪宅 不乏贪官混迹其中


【侨报网讯】趁美国房市低迷,中国新富豪日前纷纷涌入美国购买房产。这些富豪普遍瞄准不低于1,500万港元左右的豪宅,且大多具备丰厚的现金实力,让美国地产商十分惊叹,同时亦让一些被迫迁走的当地住户不满。

洛杉矶太平洋滨附近的新港滩,任何一栋普通房子都价值上百万美元,当前成为中国富豪最喜欢买的区域之一。有美国租房客对中国炒房客的出手阔绰十分恼火,因为房东将房屋卖给中国富豪而令其被迫搬走。

不乏贪官混迹其中

随着中国经济崛起,美国南加州出现一批现金实力雄厚的中国新富,他们大多是生意人,趁美国房市低迷以现金买走不少法拍屋、短售屋或尚未上市的房子。中国客户喜欢用现金购房,最受中国炒房客欢迎的是200万美元左右的景观独栋住宅。他们很了解美国房市,会与同乡互通讯息,在判定房子有增值潜质才出手,不会随便乱买。

中国新富喜欢居住的城市以学区好、房价有增值潜质且华人较多地区为主,如钻石吧社区、核桃、亚凯迪亚、圣玛利诺、尔湾等地。资金更充裕者,倾向居住在白人较多的社区,并以橙县沿海的新港滩及新港海岸最热门。业界甚至谣传,许多大陆贪官、黑户也混在新富中,开始转移进这些高级住宅区,用现金买下豪宅,以避人耳目。

美国也现二奶村

报道称,过去在加州买房子的华人都来自台湾,近年来都来自中国大陆。当地房地产经纪人称,上世纪90年代才开始看到中国大陆富人前来买房子。当时罗兰冈一个新社区有不少来自大连、沈阳的买主,当时谣传只要买30万美元的房子就可拿美国绿卡。当地还出现了一个被称为二奶村的社区,因为不少业主是中国富商二奶。

而近期前来美国购地置产的中国人,大多为北京、上海、南京、重庆、大连等地人,都是做生意的富商,一买就是至少100万美元以上的豪宅,且都用现金一次付清。还曾有中国客户出示香港丰银行存款证明,上面有600多万美元,让美国地产经纪当场傻眼。而更有钱的大陆买家,喜欢买在靠近海边的白人区,以新港滩及新港海岸为首选。


20100515   来源:《文汇报》

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017