注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚 友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国南开大学毕业,曾任职北京中央新闻纪录电影制片厂,曾在纽约大学攻读电影/新闻,在美国定居至今30多年,回北京30多次,做新闻与翻译工作,热心美中友谊,现任美国美中文化交流促进会会长,曾摄制纪录片《走进北京》,现已完成另一纪录片《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》(中英文)。本片荣获2010国际民间影像节二等大奖。在中美试映观摩好评如潮,两国媒体广泛报道,请阅我这里的博文。接着,本片续集将在美国拍摄,将使用房车走遍美国,让美国民众看到本片已有的故事并将有后续的新故事出现,展现飞虎精神代代相传....

网易考拉推荐

本片(1):特别介绍这部纪录片!  

2009-05-02 09:25:03|  分类: 我们的纪录片“飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 特别介绍我们的纪录片 (原创图文)

 本片内容不同一般,敬请关注 

 

美中联合摄制电视纪录片

 

飞虎奇缘

一个中国记者和他的美国朋友们

 

这就是我们最近完成的即将在中美两国全国播出的纪录片 - 美中人民友谊 - 我的博客

这就是我们最近完成的即将在中美两国全国播出的纪录片 - 美中人民友谊 - 我的博客

US-China Co-Production

Flying Tigers Made Life Long Friends

A Chinese Journalist

     and his

   American Friends


                             60年后重逢  

 

(原片名: 北京人60年传奇:

一个中国记者和他的美国朋友们) 

 

2004年中国记者张彦(右)、作家马认途与美国飞虎队老兵迪克在昆明大观楼公园久别重逢。左图:1944年张彦与马识途及其他西南联大爱国学生连续一两年每两周一次在此公园与美国飞虎队队员相聚,关心中美共同抗日时局。图示:迪克(右1)、张彦(右2)、马识途(坐左1)。抗战结束后迪克经重庆回国,受到周恩来接见。此后图中另两位美国兵海曼(张彦旁边)与贝尔(马识途旁边)受到毛泽东接见(请见下图)。这些内容本片均有详述,到时候欢大家观赏、指教!

 

 本片讲述中国著名记者张彦的生动经历及传奇故事

 

() 他于1949101日在北京天安门城楼亲历与报道开国大典,从此至今60年来目睹及报道新中国的历史进程。他与祖国同呼吸,共命运,经历昨日的酸甜苦辣,共享今日的丰硕成果;

 

(二)他于1944年在昆明西南联大学习时结识当时援华抗日的美国“飞虎队”大兵,从此与他们成了好友,至今保持六十多年的友谊,故事跌宕起伏,婉转曲折,感人至深,催人泪下。

   这就是我们最近完成的即将在中美两国全国播出的纪录片 - 美中人民友谊 - 我的博客

                         毛泽东于1945年接见张彦的三位飞虎队朋友

                             (自左起:杰克、海曼、贝尔)

 

 

本片围绕上述两条主线用120多分钟的时间讲述这位记者60多年的传奇经历。

故事生动、内容广泛、视角新颖、人物独特、资料丰富、真情互动,贯穿两个国家,

跨越半个世纪。我们在中美两国跟踪了解、采访与拍摄这位记者10年之久。张彦的多彩人

生、曲折道路、真实故事、生动讲述、传奇经历、跨国友情,使这部纪录片更加丰富多

彩、引人入胜。

 

本片包括以下四个主题:

 

(1)  战火友情    (2)  久别重逢    (3)  手足之情   (4)代代相传

我们的纪录片(1): 这是我们最近完成的即将在中美两国全国播出的纪录片! - 纽约-北京 - 我的博客

美国飞虎队 昆明 1944年    海曼   张彦   贝尔

这就是我们最近完成的即将在中美两国全国播出的纪录片 - 美中人民友谊 - 我的博客

                                   

                          35年后重逢       张彦、海曼、贝尔 

1979年,十年文革结束了!

同一年,中华人民共和国与美国建交!

同一年,受苦受难21年的张彦获得了彻底平反!

同一年,想不到,他被派到美国担任“人民日报”驻美国首任记者!

同一年,想不到,他到美国的第二天终于见到了分离35年的美国飞虎队老友,海曼、贝尔。

  

上述一切,还有更多的,都记录在本片中,与新中国成立前后有关的中美人民友谊历史贯穿本片始终,这是真人真事,这是珍贵记录,这是动人感受!

  

简介           

本片讲述中国著名记者张彦的生动经历及他与美国飞虎队朋友们的传奇故事。

 (一) 他于1949年10月1日在北京天安门城楼报道开国大典,从此至今60年来目睹及报道新中国的进程。他与祖国同呼吸,共命运,经历昨日的酸甜苦辣,共享今日的丰硕成果;

 (二) 他于1944年在昆明西南联大学习时结识当时援华抗日的美国“飞虎队”大兵,从此与他们成了好友,至今保持六十多年的友谊,故事跌宕起伏,婉转曲折,感人至深,催人泪下。 

 本片围绕以上两条主线讲述张彦60年的经历。故事生动、内容广泛、视角新颖、人物独特、资料丰富、真情互动,贯穿两个国家、跨越半个世纪。我们在中美两国跟踪、采访与拍摄这位记者10年之久。张彦的多彩人生、曲折道路、真实故事、生动讲述、传奇经历、跨国友情,使这部纪录片更加丰富多彩、引人入胜。

本片以人为主题,以故事为载体,以情感为核心,以真实为灵魂,以“人物命运,人民友谊”的视角贯穿始终,充分运用人物的命运故事和时代影像的对比,纪录人物在新中国成立前后及在中美两国之间60年的人生历程。

本片共四集,120多分钟:1.战火友情  2.久别重逢  3.手足之情  4.代代相传.

本片由美中文化交流促进会摄制,美中人民友好协会,美中新闻基金会、美中桥、Vessel Films影视公司协助制作。 
      本片中国制作方包括中国人民对外友好协会。
      本片制作获得中美两国方面包括中国驻美使馆文化处及美国驻华使馆文化新闻处的大力支持与协助,并曾获得中国国务院新闻办及北京市新闻办的批文及中国人民对外友好协会的正式确认。

本片总策划/总编导陈德福为摄制本片做出了10多年的努力,中国旅游卫视采访他并为此摄制三集专题片在全国播出,此后中国教育电视台也播出此专题片。

本片早期英语版完成后,曾在美中人民友好协会第21届全国大会放映,引起轰动,美中友协授予他“友谊-了解”奖章。

本片获得各方关注,美媒体对本片及其主人公张彦及编导陈德福做了大量的报道,其中包括人民日报、China Daily(中国日报)、US-China Review, 侨报、香港《新华社》、《大公报》、《文汇报》、《商报》、《中国》杂志、明报、千岛日报、三联生活周刊、当代中国画报、及众多网站如新浪、网易、万维读者、侨友网、南开大学、中国欧美同学会等。

本片荣获由中国广播电影电视总局中广协会纪录片委员会主办2010年中国西安国际民间影像节二等大奖。

本片光盘将由香港亚洲文化有限公司华文影视有限公司发行到中国驻国外机构及世界各地侨团、侨社。

本片总编导包括全国著名纪录片编导冷冶夫。

本片音乐为原创作曲,由著名音乐家曾遂金作曲。

本片艺术总监:陈光忠;艺术顾问:司徒兆敦  均为全国闻名纪录电影专家。

本片中英文版将在中美两国主要电视台全国播出,其中包括中国的一些卫视台及在全国众多地方电视台。在美国由纪录频道、历史频道及公共电视台PBS向全国播出。同时BON蓝海电视台也将通过其覆盖全美的英文频道播出本片英语版。

欢迎询问、交流与合作, 请联系:

美国美中文化交流促进会会长及本片总策划/总编导:

陈德福

电邮: uschinavision@gmail.com  

电话: 美国1-516-855-4552,北京13520315960,

网站: www.uschinavision.com 

博客: http://beijingnewyork.blog.163.com/

 

 

  

 

 

 

 

 

    

 

    

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017