注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚 友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国南开大学毕业,曾任职北京中央新闻纪录电影制片厂,曾在纽约大学攻读电影/新闻,在美国定居至今30多年,回北京30多次,做新闻与翻译工作,热心美中友谊,现任美国美中文化交流促进会会长,曾摄制纪录片《走进北京》,现已完成另一纪录片《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》(中英文)。本片荣获2010国际民间影像节二等大奖。在中美试映观摩好评如潮,两国媒体广泛报道,请阅我这里的博文。接着,本片续集将在美国拍摄,将使用房车走遍美国,让美国民众看到本片已有的故事并将有后续的新故事出现,展现飞虎精神代代相传....

网易考拉推荐

希望大家认识我 (一)  

2006-06-19 15:07:36|  分类: 希望大家认识我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国美中文化交流促进会会长:陈德福

 

陈先生出生在海外,1949年新中国成立,新生的祖国紧紧的吸引着他,中国中央新闻纪录电影制片厂的新闻纪录片对他影响极深、他热爱祖国并于1957年回到祖国。

 

他毕业于中国天津南开大学。1963年至1980年在北京中央新闻纪录电影制片厂任职,负责制作、编导与翻译专为国外摄制的中国新闻纪录片。他参与许多国家来华摄制组的工作,在各地摄制有关中国的纪录片,并参与中国摄制组到全国各地与世界许多国家摄制纪录片,其中包括获奖影片,如“今日中国”,“重访西藏”,“红旗渠”,“长江大桥”,“中国工艺美术”,“第七届亚洲运动会”,“访问澳大利亚”及“坦桑尼亚—赞比亚铁路”。

 

   陈先生于1963随中国电影代表团访问印度尼西亚。1964年应邀到印度尼西亚参加在该国首都雅加达举行的第一届亚非电影节的筹备工作。1974年随新影“第七届亚州运动会”摄制组赴伊朗德黑兰参与制作有关此亚运会的纪录片及与此有关的外宣工作。

 

   陈先生于1980年赴美深造,从1982年至1986年在纽约大学研究院攻读电影、电视新闻与报道及新闻媒介生态学专业。自1987年以来他回中国十多次参加制作有关中国的多部纪录片,如联合国摄制的纪录片“中国农村兴办工业”。他在美国还参加许多部纪录片的摄制工作,如担任在全中国放映的纪录片“美国走马观花”的制片。 

 

他在美国近30年,时时怀念祖国,同时深感美国人太不了解改革开放后中国所发生的巨大变化,向美国人民报道中国巨变及介绍北京新貌成了他心中的深切愿望及生活的巨大动力。这也正是US-China Peoples Friendship Association(美中人民友好协会)的奋斗目标,希望以此促进美中人民之间的相互了解与友谊。 

本会是与中国最友好的最大的非盈利民间组织,陈先生一到美国就加入本会,积极参与本会及另一个非盈利民间组织US-China Cultural Exchange Society (美中文化交流促进会)的活动。他也是American Translators Association(美国翻译家协会)的会员。 

陈德福现任美国美中文化交流促进会会长。此组织及美中友协于1998联合制作电视纪录片“走进北京” ,于当年在CCTV及BTV播出,接着在美国PBS公共电视网全国许多电视台播放。此后,这两个组织又联合摄制电视纪录片“飞虎奇缘:一个美国记者和他的美国朋友们” ,现已完成,将在中美两国主要电视台全国播出。陈会长为以上纪录片的总策划、总制片、总编导。他也是中国电视艺术家协会电视纪录片学术委员会西部分会高级顾问。

希望大家认识我 (二) - 纽约-北京 - 我的博客

  

 US-China Peoples Friendship Association(美中人民)为表彰陈德福会长为摄制与其合作摄制的纪录片“走进北京”及“飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们”所做出的努力与贡献,特别授予“友谊与了解”奖章(右图),其中刻上陈德福 (Chen Defu) 的姓名。左图:协会主席Robert Sanborn及全国理事Barbara Harrison与陈会长合影留念。   

 

关于陈德福会长更多详情 敬请浏览我此博客里:

 

《图文简介:陈德福会长》

 

图文并茂,敬请浏览指教,谢谢!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017